综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
舟山太平洋海工交付中国建造最大FSRU
时间:2018-11-20          阅读次数:549

 1542714793273404.jpg

      太平洋海洋工程(舟山)有限公司建造的26000立方米浮式天然气储存再气化装置 “KARUNIA DEWATA”号近日正式交付。这是中国船厂目前建造的最大FSRU。

      “KARUNIA DEWATA”号FSRU是舟山太平洋海工建造的第一艘FSRU,也是国内建造的第一座使用国产C型液货储罐的中小型浮式天然气储存再气化装置,填补了国内海洋工程市场在这一领域的空白。

      该FSRU总长149.9米,型宽31米,型深12.5米,配备4个C型液货罐,每个储存能力为6500立方米,工作温度为-163℃,船内还装有液体天然气再气化系统、蒸发气处理系统、天然气装卸系统、船舶系统、生活系统、双燃料发电系统等,以保障FSRU平稳运行。每天可供气5000万标准立方英尺,能够完全满足一个200MW容量电厂的发电需要。

      太平洋海洋工程(舟山)有限公司是新加坡PaxOcean在中国投资建造的船厂。2017年1月,太平洋海洋工程(舟山)有限公司与韩国和印度尼西亚的合资企业Jaya Samudra Karunia(JSK)签署了合同,为印尼Bali LNG项目建造1艘26000立方米小型FSRU。新船入级英国劳氏船级社(LR)和韩国船级社(KR),挂印尼船旗,主要用于印尼一家发电厂的天然气供应。

      该项目的交付是中国天然气运输市场发展的一个重要的里程碑,将有助于增加印尼天然气供应链的发展。英国劳氏船级社表示,新加坡、韩国、印度尼西亚和中国能够与其他项目设备商合作应对这一挑战,按照LR要求提供高质量的LNG船和FSRU。