图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
大船集团成功交付全球首艘安装风帆VLCC
时间:2018-11-14          阅读次数:516

 1542180285749054.jpg

       11月13日,大船集团为招商轮船建造的全球首艘安装风帆装置的30.8万吨超大型原油船(VLCC )80号船“凱力”轮成功交付,风帆助推VLCC即将从大连扬帆启航。招商轮船党委副书记、副总经理刘威武,副总经理张保良,大船集团领导刘征、邓昌连、董晓冬等出席交船仪式。
        这是国内造船界、航运界紧密合作的重大创新成果,是大船集团与招商轮船共同打造品牌VLCC的又一重大突破。标志着由大船集团牵头的国内研发团队成功掌握了翼型风帆研发、设计、制造与应用关键技术,高质量完成了风帆在超大型油船上的工程化应用,填补了国际空白,为抢占未来船舶技术制高点,保持市场竞争优势创造有利条件。
       “风帆技术示范应用开发”项目是围绕主力船型节能减排的创新性重点科研项目,由中船重工集团组织,大船集团牵头承担,招商轮船、中船重工702所、中国船级社(CCS)、中国造船工程学会、大连海事大学、大连理工大学等多家单位共同参与。该项目自2015年启动以来,大船集团积极组织参研单位,集各家所长,从中船重工702所风帆翼型研发设计、水动力分析,模型试验,到大船集团风帆装置以及与实船相关的结构、液压和电气系统设计,再到CCS各类风险评估、图纸审核,还有大连海事大学、大连理工大学以及中国造船学会等单位一起开展了大量的研究、论证、计算、试验、分析等工作;尤其是招商轮船,作为项目主要参研单位和船东,积极推动并保障绿色、智能等新技术研究和应用,将VLCC实船作为风帆技术应用示范船,并为项目研发提供了诸多可行方案和思路。通过“风帆技术示范应用开发”项目单位的集智攻关,又一次创造了国内“产学研用”协同自主创新的成功案例。
        通过对“凱力”轮相关海试数据的分析,翼型风帆助推效果符合设计预期,节能效果显著。相信在全球节能减排的大背景下,风帆助推等节能技术将在更多的大型船舶上推广应用。