造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
韩通船舶重工再获4艘Newcastlemax散货船订单
时间:2018-11-09          阅读次数:4060

      德国航运巨头Oldendorff Carriers近日确认为了更新船队在江苏韩通船舶重工订造了2艘209000载重吨散货船。另外还有2艘选择权,这4艘新船将采用IMO Tier II排放标准建造,交付时间定在2020年。

      据悉,这笔订单在数个月前就已经签署,但一直未公布。双方均未透露价格,业内人士称每艘造价预计为4700万美元。这些散货船在去年年底订造,在今年年初生效,当时市场新造船价格依然处于低点;之后新造船价格不断增长,目前,Newcastlemax型散货船的价格已经增至每艘5500万美元左右。

      这是Oldendorff第二次在韩通船舶重工订造Newcastlemax型散货船。2014年,Oldendorff首次在韩通船舶重工订造2+2艘Newcastlemax型散货船,每艘造价约为5400万美元。不过,Oldendorff最终只执行了一艘船的备选订单。