国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
舟山中远海运重工船舶外板超高压水除锈作业取得阶段性成功
时间:2018-11-07          阅读次数:3865

182c104b5b0f40479b3d0cda60185099.jpg

10月26日,舟山中远海运重工在新加坡籍船舶首次实现船体外板超高压水除锈作业,经现场测试,外板除锈效果良好,高压水除锈设备运转正常,这也标志着企业船舶外板超高压水除锈作业取得阶段性成功。

2018年,舟山市出台了《舟山市船舶修理行业环保整治提升技术规范》,被誉为修船行业环保“船十条”,规范中对辖区内船舶行业的场地整洁、生产设备绿色高效、污染治理设施、污染物排放等提出了明确约束条件,这既是政府响应国家绿色环保理念的政策需要,也是企业走绿色发展之路的客观要求。

舟山中远海运重工作为舟山市船舶龙头企业,始终坚持绿色修造船发展理念。年初以来,舟山中远海运重工联合国内相关设备厂家,设计研发出了高压水除锈设备。

在此次高压水除锈试点作业过程中,一人一台高架车就可以操作,生产效率约为40-45平方/小时,工作量相当于10人同时作业,对企业提高外板除锈打砂效率,实现绿色修船发挥了积极作用。(翁海龙/文 夏赵丹/摄)