国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
全球首艘纯LNG动力豪华邮轮将延期交付
时间:2018-10-30          阅读次数:2521

        由德国船厂Meyer Werft建造的全球第一艘纯LNG动力豪华邮轮“AIDAnova”号将推迟交付时间。

        Meyer Werft近日解释称,需要更多时间对“AIDAnova”号的所有系统进行彻底测试,以确保这艘技术复杂的豪华邮轮能够顺利运行。因此,Meyer Werft需要推迟“AIDAnova”号的海试和计划交付时间,新的交付日期尚未确定。

        Meyer Werft表示,对“AIDAnova”号交付时间的变更表示遗憾,但船厂必须采取措施确保所有船舶系统的质量。

        10月初,“AIDAnova”号被转移到荷兰埃姆斯港,在当地进行最后的舾装工作。这艘新船原本定于11月交付给船东AIDA Cruises,并计划于12月前往易北河的汉萨同盟城市,之后计划在大加那利岛开始首航。

        “AIDAnova”号长337米,宽42米,184000总吨,有2500间客舱,配备超过5000个床位,能够为6600名乘客提供住宿。船上配备了4台双燃料发动机,可以在港口和海上使用目前最环保、排放最低的化石燃料运营。

        “AIDAnova”号将以能够满足最严格环保法规要求的Caterpillar / MaK发动机为动力。能源效率是整个设计建造工作的重点。规划和设计工作将优先考虑热回收、创新的电动马达、LED照明、船舶自动化、减少阻力的水下油漆优化、重量优化材料选择和许多其他因素。这些标准将在邮轮行业首开先河。