领导关怀 您的位置:首页 > 协会概况 > 领导关怀

2013年8月28日习近平视察协会会员单位大连重工集团公司

        2013年8月28日下午,中共中央总书记、国家主席习近平冒雨来到大连重工集团公司视察,他十分关心企业产业结构调整和转型升级情况,驱车来到位于大连湾临港工业区海工基地,调查了解海洋工程产业发展情况。当习近平听到大船集团已签订海工平台15座,占全球订单26%,占我国订单44%的汇报时,十分高兴地说,海洋工程产业前途不可限量,你们通过自主创新,创新驱动,推动产业结构的优化调整,海工产业的份额越来越大了。习近平接着强调说,整个制造业要创新驱动,同时,海洋事业、海洋工程的发展要依靠前沿科技的推动,我们要建成海洋强国,中船重工及造船业,今后要重点推动海洋工程产业发展。


2012年2月16日 李克强视察协会会员单位江南造船(集团)有限责任公司

        2012年2月16日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强视察江南造船(集团)有限责任公司。李克强查看了造船生产现场,参观了江南造船展示馆,并与基层干部职工亲切交谈。他向江南造船干部职工致以新春问候,他满怀热情地说,这次参观江南造船,深受鼓舞。江南造船是我国最早的装备制造企业,也是最早迈入现代化的装备制造企业。特别是新中国成立后,江南造船创造了很多的”中国第一“,也为举办上海世博会作出了特殊贡献。现在,江南造船的生产能力迅速扩张,造船的品种、质量都在扩大和提高。与其他央企共同形成了民族的脊梁,支撑了国家的经济发展。我国已经进入世界造船大国的行列,我们的目标是成为世界造船强国。希望中船气团公司、江南造船率先跨进去。