国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
船研所获LR全球首张EEDI水池试验资质证书
时间:2017-12-11          阅读次数:7778

      12月6日,中远海运集团与英国劳氏船级社(LR)联合技术委员会全会暨2017年度技术论坛在上海举行。会上,英国劳氏船级社(LR)向上海船研所颁发了全球首张船舶能效设计指数(EEDI)水池试验资质证书。
      上海船研所所长蔡惠星接受了LR全球船舶与海工业务总监尼克·布朗颁发的证书。LR船舶与海工创新研发总监路易斯∙本尼托、LR船舶与海工技术总监蒂姆∙肯特、LR北亚区船舶与海工业务总监吉姆∙史密斯、LR大中国区船舶与海工业务总监薛茂根、中远海运集团科信部总经理刘一凡、中远海运集运副总经理辜忠东、中远海运能源副总经理赵金文、中远海运特运副总经理蔡梅江、上海船研所副所长陆嘉明以及出席全会的集团科信部、研咨中心、中远海运重工、上海船研所相关人员见证了颁证仪式。
      船舶能效设计指数(Energy Efficiency Design Index,EEDI)由国际海事组织(IMO)提出,并于2013年1月1日开始实施。为实现降低航运业温室气体排放的目标,IMO对船舶的能效指标提出了强制规定。上海船研所近年已为国内外客户提供了大量EEDI相关技术服务和技术咨询,积累了大量经验,此次获得LR的认可,是对上海船研所EEDI验证和评估技术能力的肯定,上海船研所依靠丰富的水池试验经验和先进的设施条件,将进一步提高服务能力和质量,为国内外客户提供高效、可靠的咨询与服务,实现携手共赢,为世界航运业的发展作出应有贡献。