船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
玉柴船动交验国内首台7RT-flex50DF双燃料发动机
时间:2017-09-20          阅读次数:10465

      9月11日,玉柴船舶动力股份有限公司成功交验国内首台YCMP-WIN GD 7RT-flex50DF船用双燃料低速机。这是玉柴船动继2015年6月成功交付世界首台投入运营的5RT-flex50DF主机以来成功交付的第二批次、第6台DF系列双燃料低速机。
      此次是玉柴船动首次为中船集团提供船舶主机配套。7RT-flex50DF双燃料主机将用于广州文冲船厂为德国船东Nordic Hamburg建造的1400TEU LNG动力集装箱船,该船是欧洲首批冰区加强型LNG动力集装箱船。
      由于天然气的清洁性和低成本性,双燃料技术正在向船用低速机领域快速发展。船用双燃料低速发动机在基于稀薄燃烧原理(奥拓循环)的燃气模式下,SOx、PM排放几乎为零,NOx比同工况传统低速机减少85%-90%,CO2减少15%-20%。
      玉柴船动是国内唯一可批量生产双燃料低速机的发动机厂,先后推出了全球首台W-X35、W-X40、RT-flex50DF等具有世界先进水平的船用低速机产品。此次双燃料主机的再次成功交付,标志着玉柴船动的双燃料环保型低速机制造能力迈向了更高台阶,市场竞争力得到进一步增强。