中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
广东中远海运重工首制1750TEU集装箱船下水
时间:2018-08-10          阅读次数:237

    8月9日,广东中远海运重工系列1750TEU集装箱船首制项目下水后顺利出坞。至此,该首制项目已连续实现了分段、船台、下水大节点全部按期完成,为首制船水下工程推进和后续系列船提质增效奠定了坚实的基础。
    为将首制箱船打造成标杆工程,广东中远海运重工在项目建造之初就集结优秀管理人员,通过外出调研学习、研究工艺工法、整改场地配套、化解建造风险等多项手段做好生产准备,项目组在第一时间建立临时党支部,从头开始强化项目组党员的责任意识和先锋模范作用。建造过程中,广东中远海运重工将系列船建造作为持续深入落实“学川崎”进步要点的重要对象,顺利攻克了导轨制作与安装、货舱舱盖自制、分段制作和总组合拢精度控制等难题,在船台阶段采用模拟搭载精确控制线型,为码头调试和冲刺试航创造了良好条件,先行阶段全部171个分段全部实现了ST值统计分析。目前,首制箱船项目组已成立水下工程突击队,制定攻关课题,提高建造管理和质量控制,以保交付为导向开展各项工作。