中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
玉柴船动成功交验首台MAN B&W低速机
时间:2018-07-31          阅读次数:949

    7月28日,随着船东代表和船级社验船师在试验报告上签字,标志着玉柴船动首台MAN B&W低速发动机YCMP-MAN B&W 6S35ME-B9.3成功交验。
    该机为二冲程、单作用、直流扫气、废气涡轮增压型船用低速柴油机,设计最大额定功率5220kW。该机是首台应用于远洋冷藏渔业船的二冲程低速发动机,将装配在7500DWT远洋冷藏运输船上,入级CCS。
    该机在进行台架试验时,在船东代表和船级社验船师的见证下,一次性通过各项目试验,性能参数满足规范要求。该机从开工到成功交验的整个过程,充分体现着玉柴船动人不屈不挠的拼搏精神。从柴油机机座、机架等大型结构件的焊接、机加工生产工艺的攻关,到主机装配时精兵强将冲锋陷阵的战斗力,都充分地印证了这一点。尤其是主机调试阶段,生产、技术、质量无缝对接,经过三个昼夜的攻坚克难,排除了各种故障,最终确保主机的顺利交验。