中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
杭齿主推进动力集成系统首次应用于巴基斯坦最强公务船
时间:2018-07-26          阅读次数:656

    日前,由杭州前进齿轮箱集团股份有限公司生产的主推进动力集成系统首次应用于巴基斯坦目前最大最先进的1500吨级海事巡逻舰——PMSA143船,开启了中巴合作建船的新篇章。
    该动力集成系统具有自主知识产权,从研发、制造到联合调试,一体化完成,一次性试船成功。巴基斯坦负责该项目的Irfan Nadeem上校向中船集团和黄埔文冲建议在后续中巴合建的公务船项目中,主推进动力集成系统要更多地采用杭齿集团公司的产品。
    杭齿集团公司产主推进动力集成系统将齿轮箱、可调桨、高弹和整船的控制系统、监测报警系统集成,打包范围较过往产品有较大增加。其中,GCH750-800轻型大功率高速重载齿轮箱最大单机功率可达7550KW,但尺寸小、重量轻、抗冲击力强、离合器0带排、振动噪音小,可与REINTJES等国际知名高端齿轮箱企业产品媲美。装载的5HI-090N可调桨属于高功率密度舰船用可调桨,桨叶仅2.85米。