中国船舶工业行业协会
国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
达门正式接管大宇Mangalia船厂
时间:2018-07-25          阅读次数:707

    达门造船集团近日完成对罗马尼亚大宇Mangalia船厂的收购,并且正式改名为Damen Shipyards Magnalia。Mangalia船厂将成为达门船厂集团最大的船厂,意味着达门造船的造船产能将得到显著增加。
    据悉,大宇造船拥有大宇Mangalia重工51%的股份,罗马尼亚政府拥有剩余的49%股份。该船厂之前由大宇造船运营,达门和大宇造船已于2017年11月签署了协议,不过随后收购交易就面临多个障碍。为了想行使对大宇Mangalia船厂的优先购买权,罗马尼亚政府在长达数月的时间从中阻拦达门与大宇造船之间的收购交易。
    据了解,Mangalia船厂位于黑海海岸,总面积达100万平方米左右,共有3个干船坞,总长达982米,宽48米和60米,泊位长达1.6公里,能生产大型船舶和结构物。该船厂将是达门现有船厂的有力补充,能建造和改装大型、高端、复杂的渡船、海上工程船等船型。