中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
大连中远海运重工完修首艘豪华邮轮
时间:2018-07-11          阅读次数:484

    7月5日下午14点,经过23天精心修理的豪华邮轮“中华泰山”号一身盛装,缓缓驶离大连中远海运重工,投入到新的航次中。这标志着大连中远海运重工首次承修的豪华邮轮项目圆满结束,成功填补了企业在该高端修船领域的空白。
    “中华泰山”号邮轮,隶属于中国首家国际邮轮公司——渤海邮轮有限公司,船长180米,船宽25米,总吨位2.45万吨,船上设有各色餐厅、钢琴吧、娱乐场水吧、剧场、游泳池、健身中心、大型免税店等餐饮、娱乐、购物场所。此次在大连中远海运重工的修理主要工程为发电机总成及一台功率为2600千瓦、自重达46吨的3号柴油机整体换新,以及部分常规坞检项目。作为公司开业以来承修的第一艘豪华邮轮,大连中远海运重工高层领导高度重视,第一时间挑选精兵强将组成总管小组,在“中华泰山”号进厂之前就拟定了详细的针对柴油机及发电机整体换新施工方案,并得到了船东方认可。