中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
国内首套船舶脱硫洗涤系统在荣成出口交付
时间:2018-07-10          阅读次数:935

    7月9日上午,来自国内外的近百家船舶企业的船东代表齐聚荣成,共同见证了安装在53000吨散货船“宝荣号”上的我国首套船舶脱硫洗涤系统,于山东鑫弘重工有限公司码头顺利交付运行。这标志着荣成已具备了产品核心技术竞争优势及大型船舶设备改装能力,意味着我国在海洋船舶环保技术领域的能力水平实现进一步提升,实现了船运环保领域由“中国制造”向“中国创造”的转变。
    脱硫一直是船舶废气污染治理的一道难题。国际海事环境公约之一《MARPOL 73/78》附则VI及2015年中国交通运输部印发的《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》,都对船舶废气硫限制上限必须满足0.1%及0.5%的不同标准做出严格要求,世界各海运公司也早已在热烈讨论并开始实施安装船舶脱硫洗涤系统,我国的船舶改造迫在眉睫。
    此次装有山东佩森环保科技有限公司自主设计生产的船用脱硫洗涤系统的船舶在荣成出口交付,意味着我国已成功掌握该技术,实现了海洋装备的再提升。