中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
黄埔文冲中标将建造国内最大海巡船
时间:2018-07-09          阅读次数:526

    中船黄埔文冲船舶有限公司日前成功中标广东海事局万吨级海事巡逻船,中标价为6.76亿人民币。该海巡船设计排水量为10700吨,为我国首艘万吨海巡船,交船期为合同生效后30个月内。该船交付后将成为我国吨位最大、装备最先进的海事巡逻船。
    该船总长165m,型宽20.6m,型深9.5m,定员100人,可搭载获救人员200人,入级CCS,主要履行海上巡航执法、应急协调指挥、防治船舶污染的职责,可作为船队的指挥中枢,担任编队巡航时的指挥船。
    该船航速在主柴油机90%最大持续功率(MCR)工况、设计装载状态下不低于25节;航区为除极区以外的无限航区;续航力在经济航速16节下不低于10000海里,自持力不小于90 天;船舶能在9 级海况、蒲氏12级风力条件下安全航行;在6级海况、8 级风力条件下,直升机可以起降,具备夜间起降能力;该船具备一定的深远海人命搜寻救助能力、应急物资储备和提供的能力,可实现以本船为中心110海里范围内的空海一体综合执法、人员物资转运等功能,实现夜间搜寻救助。
    该船其他功能包括:具有较强的信息收集处理和传输;最大抗风等级12级,满足无限航区要求,耐波性能优异;首次实现减振降噪需要满足COMF N(2)V(2)的高要求。