中国船舶工业行业协会
国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
三菱重工交付全球首艘“新一代”LNG船
时间:2018-07-05          阅读次数:788

    近日,三菱重工交付了为Diamond LNG Shipping建造的新一代LNG船“Diamond Gas Orchid”号。这是全球第一艘Sayaringo STaGE型设计的LNG船,具有更加高效的船体结构和创新的混合燃料推进系统,在减少船舶重量和空气阻力的同时增加LNG运载能力。
    7月3日,负责为“Diamond Gas Orchid”号提供入级服务的美国船级社(ABS)宣布,这艘165000立方米LNG船已经交付给三菱商事和日本邮船的合资公司——Diamond LNG Shipping。
    “Diamond Gas Orchid”号由三菱重工长崎造船所建造,长293.5米,宽48.94米,深27米,吃水11.05米,总吨位为144828吨,货舱总容积165000立方米,挂巴哈马船旗。在今年4月的命名仪式上,三菱商事执行副总裁高冈英则将其命名为“Diamond Gas Orchid”号。
    这艘LNG船配备了一个结合汽轮机与燃气机的STaGE(Steam Turbine and Gas Engines)混合燃料推进系统,使用一种高效率的再加热蒸汽轮机,以及一种能够使用天然气的双燃料发动机。