中国船舶工业行业协会
国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
美国建造最大集装箱船命名
时间:2018-07-04          阅读次数:870

    6月30日,美国Philly船厂举行了为美森轮船(Matson)建造的一艘3600TEU集装箱船的命名仪式,这也是有史以来美国本土建造的最大集装箱船。
    这艘新船被命名为“Daniel K. Inouye”号,以纪念已故的美国夏威夷参议员丹尼尔·建·井上,他一直支持美国海事行业。
    “Daniel K. Inouye”号是美森轮船在Philly船厂订造的约4.18亿美元2艘Aloha级集装箱船中的第一艘,同时也是美森轮船计划在未来两年投入夏威夷航线服务的4艘新船中的第一艘。
    美森轮船首席执行官Matt Cox表示,这艘新船是专门为夏威夷服务而设计的,配备LNG兼容发动机,为夏威夷货物运输设立了新标准。
    “Daniel K. Inouye”号长850英尺、重达51400公吨,运力为3600TEU,最高航速接近24节,是美森轮船旗下的最大、最快的一艘船舶。该船配备双燃料发动机,可使用LNG作为动力,采用了双壳油箱、淡水压载系统和更具燃料效率的船体设计。