中国船舶工业行业协会
国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
外高桥造船与鹰图公司签署软件采购合同暨战略合作协议
时间:2018-07-02          阅读次数:966

    6月29日,在上海外高桥造船有限公司王琦董事长的见证下,总工程师陈刚与鹰图公司大中华区总裁郝鹏在上海签署了《外高桥造船邮轮总装建造集成设计系统软件采购合同》及《上海外高桥造船有限公司与鹰图公司战略合作协议》,公司相关部门代表共同出席签约仪式。
    为满足芬坎蒂尼邮轮设计建造技术引进及国产邮轮生产设计业务的需求,外高桥造船于2016年7月正式启动邮轮集成设计软件选型项目。项目历时21个月,经历了“船舶生产设计软件对比功能测试”、“SWS设计模式导航”、“邮轮实船建模验证”三个阶段的工作,验证了主流设计平台船舶生产设计模块基础功能,建立了适用于邮轮的系统规则库,解决了应用体验提升/功能增强等系统问题。结合选型阶段丰富的工作成果,经行业专家论证评审,外高桥造船最终确定了选型鹰图Smart 3D软件作为邮轮生产设计平台。
    王琦董事长指出,本次软件采购合同的签订为邮轮设计、生产工作全面展开奠定了良好基础,标志着外高桥造船的首艘邮轮项目在设计、建造等方面进入全面推进阶段。十八年前外高桥造船通过引进计算机辅助设计软件系统,实现了两维设计向三维设计的跨越,引领了中国船舶行业设计软件的使用和发展。鹰图软件在豪华邮轮项目上的应用将把外高桥造船的船舶设计技术提升到新的高度。
    同时,外高桥造船与鹰图公司签署了长期战略合作协议,双方本着精诚合作和优惠互利的原则,利用各自优势,共同制定发展规划与合作目标,开展长期合作。鹰图公司将建立专门服务于外高桥造船的技术支持、培训、二次开发等服务体系;外高桥造船也将建立与之匹配的推进机制,共同强化鹰图软件在邮轮项目上的深化应用。