中国船舶工业行业协会
国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
汾西重工30万吨级FPSO惰性气体系统项目通过验收
时间:2018-06-26          阅读次数:881

    6月20日,中船重工集团有限公司组织专家组对“30万吨级FPSO惰性气体系统研发及产业化”项目进行了验收。该项目由山西汾西重工有限责任公司牵头,与中船重工船舶设计研究中心有限公司、中船重工第七一四研究所、山海关船舶重工有限责任公司、山东大学联合研究开发。项目样机已通过CCS认证,本次专家组一行在听取了项目组的研究汇报,审阅了相关文件资料后,一致认为,项目的研究内容、样机技术性能指标符合任务书要求,顺利通过验收。
    惰性气体系统是保护海上石油生产、储存、运输等作业安全的重要装备,用以保护油船油舱,通过向货油舱内注入惰性气体,置换货油舱及污油水舱的空气,实现货舱的缺氧环境,以达到防火防爆的目的,该项目验收标志着公司已掌握其关键技术,具备自主设计、制造、试验能力,目前已完成了7500m3/hr惰性气体系统的实船验证,运行稳定,安全可靠,可推广应用于6.5万吨-30万吨级船舶及海上浮式装置。