中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
七O八所喷水推进技术重点实验室通过试运行评估
时间:2018-05-02          阅读次数:3654

      中船集团七O八所消息,从国家有关部委获悉,中船集团七O八所喷水推进技术重点实验室日前已顺利通过试运行评估,正式进入国家重点实验室行列。喷水推进技术重点实验室的正式设立,意味着我国的喷水推进技术创新基础平台逐步形成,喷水推进技术体系臻于完善,喷水推进技术领域高水平人才聚集地初具规模,这必将为提升舰船载体综合性能提供重要技术支撑,为提升喷水推进技术装备体系源头技术创新与成果转化提供有力保障条件,为提高我国喷水推进技术的行业水平与国际竞争力提供源源动力。
      作为国内喷水推进技术研究最早、技术最全、实力最强的喷水推进技术研发机构,依托于七〇八所设立的喷水推进技术重点实验室是国家级重点实验室,设立和考核制度非常严格。试运行评估是新设立的国家重点实验室在试运行两年后的一个重要考核阶段,也是其迈入国家重点实验室正式行列的关键评估节点。喷水推进技术重点实验室自2015年10月28日得到批复开始试运行以来,在两年的试运行期间,重点实验室科研任务不断增多、研究队伍不断壮大、科研条件不断改善、创新水平不断提高,圆满完成了各项既定目标,终于在2017年10月18日顺利通过了由国防科工局主持的试运行评估,于2018年3月27日获得了国家重点实验室正式运行的资格!