中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中船澄西开启8.2万吨散货船批量建造新时代
时间:2018-05-02          阅读次数:450

      4月28日下午,中船澄西为交银金融租赁有限责任公司建造的7号8.12万吨散货船在本部船台胜利下水。船东、船检代表,公司副总经理姜道如、总经理助理王亚庆以及相关领导、嘉宾出席了下水仪式。
      该船是中船澄西为交银租赁建造的首制第三代卡尔萨姆型散货船,在公司各部门的共同努力下,自首个基准分段上船台搭载以来,造船事业部统筹计划和安排,紧抓每个生产节点,严控上道工序,加强分段储备,不断提升分段、单元系统完整性,按照船台下水完整性作业标准要求,确保了该船高效率搭载并顺利下水,54天船台周期再次刷新公司8.2万吨散货船船台周期新纪录。
      8.2万吨散货船是中船澄西继批量建造5.3万吨散货船、6.4万吨散货船后又一批量建造船型。据悉,中船澄西已累计承接第三代卡尔萨姆型散货船26艘,成功交付2艘,目前还有多艘正在开工建造。自2017年成功交付两艘该型散货船后,无论是船舶建造质量还是经济效益都得到了船东和市场的高度认可。
      随着7号8.12万吨散货船的顺利下水,标志着中船澄西8.2万吨系列散货船进入了一个系列散货船建造的新时代。