中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
外高桥造船第二艘40万吨矿砂船出坞
时间:2018-05-02          阅读次数:424

      4月30日,外高桥造船为招商轮船承建的世界第二代超大型40万吨矿砂船(VLOC)系列船的第二艘H1446船缓缓驶出两号船坞,停靠在三号码头,顺利实现出坞节点。

      公司副总经理周琦先生、招商矿砂驻外高桥项目组经理秦治国先生、DNV GL船级社上海区新造船经理Kim Andersson和中国船级社40万吨VLOC项目组经理沈剑先生,以及公司相关部门代表共同出席该船的出坞仪式。   
      本船为单桨低速柴油机驱动的无限航区船舶,船长362米,型宽65米,型深30.4米,设计吃水23米,该船对结构和强度等进行了全面升级,具有经济、绿色、环保、节能、安全等特点,是一款世界领先的高性能船舶产品。
      在该船项目组的精心组织下,相关生产部门经过三天两夜的连续奋战,完成了艉轴,螺旋桨,主机吊装等作业,实现了出坞节点。
      在本船建造过程中,外高桥造船人始终坚持质量为先的理念,积极消化首制船的意见,并针对部分设备和系统进行优化,出坞完整性、机舱内舾装完整性有了很大的提升,首次实现坞内舱盖液压开关舱,为后续缩短码头周期奠定了基础。