中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
振华重工完成国内最大桅杆式起重机总装
时间:2018-04-25          阅读次数:1911

      振华重工近日完成了完成国内最大桅杆式起重机——1600T桅杆式起重机项目总装。
      正力1600T桅杆式起重机项目是振华重工为中船黄埔文冲建造的、国内自主研发设计的、起重能力最大的桅杆式起重机。
      正力1600t项目自2017年12月发运至广州黄埔文冲船厂至今已经历时四个多月,目前吊机已经完成臂架变幅全速全程工作,在后续的回转与钩头标高工作结束后即可进行重载试车。海工集团技术研发中心调试工程师自产品发运起就在广州黄埔船厂待命,为产品总装过程中出现的问题提供技术支持。
      在这四个月的广州现场工作中,先后遇到总装浮吊临时变更、变幅绞车异响回厂返修、穿钢丝高空作业难度大、变频器IGBT被击穿、26个辅助电源模块被灼伤等一系列不可预见的突发情况,对现场安装调试工作造成巨大的影响。面对这些困难,调试工程师发挥了不怕苦,不怕累的顽强作风,克服了现场生活条件差、吊机作业面高(机房距离码头面60m)等一系列难题,保证了吊机现场调试工作的顺利开展,得到用户的一致好评。