中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
海西重机SE-300LB海工平台首制船按期交付
时间:2018-04-23          阅读次数:838

      4月20日上午9点,青岛海西重机举行SE-300LB海工平台首制船交船签字仪式。武汉船机海西重机董事长邓振山与业主代表Sulaiman(苏莱曼)正式签署交船文件,预示着海西重机海工平台正式进入陆续交船环节。
      本批次(共4艘)SE-300LB海工平台是武汉船机海西重机为中东老客户阿布扎比QSM1公司设计制造的又一批海工装备,于2017年2月8日同时开工建造。该型平台型宽40米,桩腿全长90米,具备动力定位(DPS1)及自航(AMS)功能,设有可同时容纳150人食宿的生活区,具备海洋工程、海洋石油开发的支持功能,可提供设备存储转运及起重安装服务,是海洋上施工作业必备的辅助性功能平台,应用前景广阔。
      海西重机自本项目开工以来,积极整合企业资源,锐意改革,大胆进行技术改进和管理创新,在工艺革新、品质管理、成本管控、项目管理等诸多方面均取得了长足进步,产品质量赢得业主的称赞。工艺技术方面,完善产品工艺设计,保障分段舾装率在90%以上,大大缩短了产品搭载工期及后期系统总成时间;对平台整体滑移工艺进行创新,采用新的滑移工艺,将滑移周期缩短为原来的三分之一,最终实现了按期履约。首制平台的如期交付为公司本批次海工平台的总体交付带来了良好开端。