中国船舶工业行业协会
国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中船绿洲麦基嘉合资公司揭牌成立
时间:2018-04-16          阅读次数:289

      中国船舶工业集团有限公司党组成员、副总经理孙伟和麦基嘉公司总裁罗森德为合资公司揭牌
      南京中船绿洲机器有限公司积极探索对外合作新模式,近日结出硕果。
      4月10日,中船绿洲麦基嘉(南京)机电设备有限公司举行开业典礼。该公司由中船绿洲与麦基嘉集团合资成立,是第一家落户中船海洋装备机电产业园二期的企业。
      开业当天,在中船海洋装备机电产业园二期新厂房内,中国船舶工业集团有限公司党组成员、副总经理孙伟和麦基嘉公司总裁罗森德为合资公司揭牌。这是中船绿洲与麦基嘉在长期友好合作中取得的新的重要成果,标志着双方合作进入了一个新的阶段,同时是中船海洋装备机电产业园二期建设的一个新的开始。
      中船绿洲麦基嘉(南京)机电设备有限公司是中船绿洲与麦基嘉的合作新平台,双方将充分利用麦基嘉品牌影响力和全球服务网络,依托中船绿洲在国内船舶配套市场的领先地位,积极开拓以国内商船及海工为重点,兼顾国内外迅速发展起来的小型船舶的新市场,快速推出第一个合作产品船用空压机,努力实现空压机年产1000台、国内市场占有率40%、国际市场占有率20%的第一个5年目标,努力成为最大的船用空压机研发生产基地,即集研发设计、制造服务、供应链管理一体化的一流制造商。双方将通过设计、生产和提供即插即用型空压机模块,打造出低成本、周期短,满足国内市场需求的空压机产品。同时加强非船空压机产品研发,增强产品节能环保性能,逐步提高产品国产化率,增强空压机产品的竞争能力。
      具有30多年合作历史的中船绿洲与麦基嘉,制造的船用起重机、锚绞机、舵机等产品,创下了享誉国际的优质品牌。面对世界造船工业的发展和船舶行业的竞争加剧的新挑战,双方本着相互依存、精诚合作的精神,在新的市场条件下共同致力于创建新的合作模式,拓展互利共赢的新空间。
      双方表示,今后将不忘初心、继续前进,进一步加强紧密合作,形成市场反应更加快捷、互利双赢新的命运共同体,开启双方合作的新时代。