中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
上海中海海运重工“安普安纳”轮成功保证生产节点
时间:2018-04-16          阅读次数:269

      “安普安纳”轮始建于1998年,是一艘总长171.59米,型宽27米,型深14.8米的散货船 。此次进入上海中海海运重工主要进行20年特检、辅机大修、曲轴换新、内底板及结构钢制换新。

      该轮于3月28日进坞,期间长江口受大雾天气影响,持续封航86小时,能见度低湿度高,影响了单船在坞时间。为确保船期,总管小组决定采取“见缝插针”的施工方式,节约每一分钟。涂装主管坚守现场,紧盯船壳施工动态,总管不放弃丝毫机会,时刻保持与船方机务、服务商的沟通,共同协商解决湿度、温度和船壳结露的问题。最后一度油漆施工时,由于天气影响,平底结露问题一直无解,经船方及服务商同意,总管安排冷风、灯光和手工吸水同时进行,排除一切困难完成了最后一块结露区域的油漆,且在随后的12小时内没有出现再次结露或油漆不附着的现象,获得了船东的好评。“安普安纳”轮于4月2日顺利出坞,合计在坞时间106小时,有效保证了工程节点和坞期。