造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
扬子江船业获20艘LNG动力散货船建造意向书
时间:2018-04-12          阅读次数:7840

      近日,扬子江船业与希腊船东Arista Shipping Group旗下子公司Forward Maritime近签署了意向书(LOI),将订造最多20艘84000载重吨LNG动力Kamsarmax型散货船。
      Forward Maritime并未透露将在何时签署正式的建造合同,不过,该公司称这些散货船计划在2020年至2023年陆续交付。交付后,新船将以Forward Ships的品牌运营。预计能减少40%的二氧化碳排放、80%的NOx排放和98%的SOx排放,符合国际海事组织EDDI 2025标准,满足NOx Tier III以及防止船舶污染国际公约附则VI SOx排放水平要求。
      Forward Maritime此次订造的这20艘LNG动力散货船是在Arista Shipping的Project Forward计划下建造的。Project Forward的目标是建造全球首艘真正意义上的深海LNG动力船舶。
      Forward Maritime表示,新船不仅是是世界上最清洁环保的货船,同时将带来显著的经济效益。为解决散货船上安装LNG液罐的难题,新船将采用GTT薄膜型燃料舱,这在散货船上还是首次应用,而发动机则是采用四冲程Wartsila 31双燃料中速机。