中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中远佐敦为新一代VLOC提供全面解决方案
时间:2018-04-11          阅读次数:377

      近日,40万吨矿砂船“ORE Tianjin”在青岛武船交付船东。该船是新一代的超大型矿砂船,是一款中国领先、世界先进的船舶产品。船长362米、宽65米、型深30.4米,自重达到5.42万吨,满载排水量达45.4万吨,16.7小时就能装载40万吨矿砂。该船的运营航速为14.5节(约为27公里/小时),可以在中途不加油的情况下,连续航行2.55万海里,完成地球上任意两个港口间的运输任务。
      中远佐敦作为这艘海上巨无霸的涂料供应商,为船东和船厂提供了全面的船舶涂料解决方案。包括长效丙烯酸硅烷防污漆,可以提供60个月的抑制海水污损物生长的保护;全船采用通用环氧底漆,可以在满足船东防腐需求和PSPC标准的情况下,减少船厂在备货和施工方面的额外负担;机舱环氧底面漆解决方案方案,使用佐敦独特的环氧漆产品,一度涂层就可以达到以往多度醇酸油漆才能达到的膜厚,减少了船厂的施工时间和费用,也同时大大减少了在施工中的VOCs排放。
      为了配合高品质船舶涂料的施工,中远佐敦派遣了由精兵强将组成的技术服务团队,提供了超过8,000余小时的技术服务工作,涵盖了从分段涂装到接船的一系列阶段。佐敦现场工程师的专业服务,为该型船舶的涂装进度提供了完美的技术保障。