中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
玉柴安特优动力首台S4000发动机下线
时间:2018-04-10          阅读次数:359

    4月9日,玉柴安特优动力有限公司生产的首台S4000发动机诞生,玉柴股份与德国MTU公司合作项目迎来重要里程碑。首台发动机的诞生标志着玉柴安特优已经具备批量生产与供货能力,将以高端动力产品参与国内及国际市场竞争。
      玉柴安特优是罗罗动力系统旗下的MTU腓特烈港有限公司(MTU Friedrichshafen)与中国玉柴国际有限公司旗下的广西玉柴机器股份有限公司共同组建的合资企业。玉柴安特优于2017年2月27日在玉林正式揭牌运营,其生产线设在玉林,商务中心设在苏州。该公司主要生产德国MTU公司的S4000系列发动机,目标市场为发电、油气田等领域。
      作为玉柴股份与德国MTU公司强强联合的产物,玉柴安特优将发挥合资双方在技术、生产、市场、服务等方面的优势,以最高的标准、最优的工艺,生产具有世界顶尖技术水平的高端、高速大功率发动机,为用户提供与德国MTU公司同质的产品与服务,逐步实现该系列发动机零部件的地产化,努力打造具有卓越市场竞争力的一流企业。
      历时一年,玉柴安特优在母公司玉柴股份与德国MTU公司的大力支持下,完成了S4000发动机生产线的建设及首批产品的装配、试验,并成功开始本地化生产。玉柴安特优将立足于中国市场,并积极拓展海外市场。合资前期,由德国MTU公司负责合资产品的全球售后服务,合资公司将逐步建立与强化售后服务能力,缩短交货周期,以更好地服务于客户与市场。