中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中船九院连续中标起重机EPC总承包项目
时间:2018-04-09          阅读次数:363

      吊排项目是厦门船舶重工股份有限公司三期场地800吨造船门式起重机配套设备。
      1200吨门式起重机总承包项目位于福船集团福船一帆新能源装备制造有限公司的厂区内。起重机主要用于该公司大型风电设备起运工作,起重量大,跨距小,型式独特。
      中船集团消息,中船第九设计研究院工程有限公司近日连续中标厦门船舶重工股份有限公司800吨造船门式起重机配套吊排、福船一帆新能源装备制造有限公司1200吨门式起重机两个总承包项目,体现了中船九院技术与经营结合的综合优势,发挥了品牌影响力,进一步巩固了其在设备总承包市场上的竞争优势。
      这两大项目是中船九院的重点跟踪项目,在项目跟踪过程中,多次和业主进行技术交流,反复商讨业主实际需求,优化技术方案,为投标阶段打下了坚实的基础。中船九院成立了集合经营、技术、项目管理等多专业的投标团队,经过科学论证、深化设计、多方询价,该团队团结协作,精心策划投标方案,最终获得了专家及业主的一致好评,评标第一,在激烈的竞争中脱颖而出,一举夺魁,更彰显了中船九院团队协作的精神。