中国船舶工业行业协会
国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
北船重工首季经营生产同期增长亮眼
时间:2018-04-09     来源:中船重工武船集团     阅读次数:222

      一季度,武船集团北船重工经营保持健康发展态势。市场开发、保交船和安全生产及降本增效工作稳步推进,生产总体持续向好。
      主要经济指标完成较好,比同期保持较快增长。一季度北船重工工业总产值比去年同期增长6%。其中:造船及海工产值为去年同期的101.7%,修船产值为去年同期的128%,船舶配套产值为去年同期的116.4%。非船产值为去年同期的136.2%。造船、修船、轨道和管业等各生产实体都较好的完成了一季度生产计划目标,比同期保持较快增长幅度。实现出口创汇比去年同期增长124%,新承接合同比去年同期增长96.9%。
      产品产量:一季度北船重工造船完工交付2艘/65万载重吨,其中包括目前世界最大矿砂运输船--40万吨矿砂船5号船,该船舶的交付是公司造船史上的一个里程碑。修船完工28艘,玻璃钢艇完工32艘,艇机艇架完工22套。