中国船舶工业行业协会
国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
达门将先进仿真HIL技术用于数字化船舶研发
时间:2018-04-03          阅读次数:244

      Damen正在利用先进的仿真技术用于数字优化船舶的开发和设计过程。这项技术被称为硬件在环(HIL),并且公司正在使用它在开始施工前提高系统的集成度和控制设计。
      达门研究工程师Katerina Xepapa 说,“在复杂船舶的调试和试航过程中,我们经常遇到接口和软件功能方面的问题。这些问题的主要原因是,所有系统第一次聚集在一起,集成的功能通常没有或非常有限的被检查。”
      HIL是一个测试控制系统的平台。与被研究的控制器相关联的机械和物理系统由模拟代替。通过使用模拟技术,可以在特定的条件和操作中预测性能,这将带给客户更多价值。
      其他以生产为基础的工业,如汽车、航空等领域,HIL的使用已可见的节省了大量的时间和金钱。达门很快领会到HIL的潜力并应用在其运作中。“最初使用HIL是出于风险管理,但我们很快意识到,我们也可以不只是为了避免错误,还可以提高性能。”
      Damen对HIL的第一个应用项目是Bibby海事服务公司的服务运营船Wavemaster 1号,成为世界上少数几个应用HIL技术的造船企业之一。之后HIL平台试点应用在为澳大利亚皇家海军建造的多功能航空训练船上,进行得很顺利,得到很好的反馈。