国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
外高桥造船召开邮轮总装建造初步设计专家评审会
时间:2018-04-03          阅读次数:9008

      3月29日-30日,中船集团公司规划发展部在上海召开了外高桥造船邮轮总装建造的先期启动工程(薄板中心)和2号船坞改造项目的初步设计专家评审会。会议由集团公司规划发展部主持,中船第九设计研究院工程有限公司和外高桥造船相关部门人员参加会议。外高桥造船邮轮总装建造的先期启动工程和2号船坞改造项目是外高桥造船邮轮总装建造的主要组成部分,对外高桥造船进入邮轮领域实现转型发展具有重要意义。
      与会专家在听取了中船九院汇报的初步设计方案和项目实施建议后,成立了以唐功杰为组长的专家组,专家组的同志结合国家战略、集团规划、外高桥造船发展对初步设计进行了认真的评审,认为外高桥造船和中船九院针对初步设计所做的准备工作充分,报告内容完整详实,初步设计总图布局合理、工艺方案可行和投资概算编制符合国家和地方相关规定;同时,专家组在结构设计、工艺方案、设备配置等方面也给出了专业建议,并当场形成了专家评审意见。
     通过此次评审确保了工程和项目的初步设计切实可行,可以加快外高桥造船邮轮建造的基础能力的形成,为邮轮正式开工建造做好了设施保障。