中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
武船集团获新年首单进军滚装船市场
时间:2018-03-08          阅读次数:164

      3月7日,武船集团与广州中远海运滚装运输有限公司、中国船舶重工国际贸易有限公司共同签订了2艘2200车位内贸滚装船建造合同,两艘船将由武船集团旗下青岛北海船舶重工有限责任公司建造。这也是武船集团首次进入滚装船市场,该项目的顺利承接标志着武船集团在特种船项目上的一次新的突破。
      中远海运特种运输股份有限公司财务总监刘雪亮,上海船舶研究设计院院长胡劲涛,公司党委书记、董事长杨志钢,公司党委副书记颜景亮,公司副总经理姚胜华,公司总会计师李应昌等参加签约仪式。
      本船总长141.2米,型宽24.4米,设计吃水6米,结构吃水6.6米,载重量5500公吨,航速16节 。本船为单机、单桨、柴油机驱动的海上车辆运输船,适用于装载多种小汽车,轮式和履带式建筑、农用、矿山机械车辆。