中国船舶工业行业协会
造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中集来福士三座海洋牧场平台联合下水
时间:2018-03-07          阅读次数:150

      3月6日上午8:00,中集来福士三座自升式海洋牧场平台联合下水作业在龙口基地正式开始。经过龙口基地项目、生产、后勤及水工部等部门8个小时的通力协作,三座海洋牧场平台在两艘拖轮及3条渔船的辅助配合下,在泰瑞号上顺利完成漂浮作业,目前平台已靠岸带缆,停靠在指定位置。至此,龙口基地2018年首次项目下水作业顺利完成,三座平台也将于近期视天气情况托航至船东指定海域,并完成站桩交付。
      自龙口基地2016年开始海洋牧场平台产品建造以来,以降低下水成本为出发点的下水方式改善就从未止步。在水工部、工艺部和基地的共同努力下,于2017年5月成功实现了两座海洋牧场平台联合下水。而本次下水实现了泰瑞一次下潜,三座平台同时下水,单项目下水成本同比降低30%以上。这是海洋牧场平台产品下水工艺的持续优化,同时体现了成本管理的持续改善,也是公司2018年推行“三工”改善的成果体现。