中国船舶工业行业协会
船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
七O四所获黄埔文冲齿轮齿条式电梯合同
时间:2018-03-06          阅读次数:324

      据悉,中船重工第七O四研究所近日获得一份来自黄埔文冲船厂的齿轮齿条式电梯合同,该电梯是国内首台应用于半潜式风电安装船的外挂式齿轮齿条电梯,填补了国内该领域的空白,提升了船员的工作效率以及生活舒适性、安全性。
      该半潜式风电安装平台是由福建正力海洋工程有限公司出资建造,上海船舶设计院设计,该船配有1600吨船用主吊,是国内首艘半潜式风电安装平台。
      在充分考虑了船舶的工作环境以及船舶本身的特性,七O四所对船舶特有的半潜工况展开专项研究,针对浸水区域的机构创造性的提出了设备收放设计,对材料防腐专题进行了多项适应性改进,并采取措施增加了成员的舒适性。在电梯设计过程中体现了技术团队高超的专业素养和丰富的设计经验,最终以完美的方案赢得了客户的信任。