中国船舶工业行业协会
国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
加拿大交付首艘双燃料冰级成品油船
时间:2018-03-05          阅读次数:276

      加拿大船东Desgagnés公司已经接收交付了“MiaDesgagnés”号船,这是加拿大首艘双燃料成品油船/化学品油船,这艘冰级船可以采用重燃料油、船用柴油或LNG作为燃料动力。

      据悉,该船是系列4艘成品油船中的第2艘,按照Desgagnés公司研发的原始概念量身定制,由土耳其Besiktas船厂承建。
      从全球来看,该船也是首艘具有极地7冰级的双燃料/LNG成品油船/化学品油船,能在积冰的水域航行,也是首艘能全球航行的油船,因为配备了自己单独的设备,能同时接收4辆油船卡车进行LNG燃料加注,能在任何港口进行高效的燃料加注,具有极大的运营灵活性和独特的全球双燃料运营能力。这种燃料加注系统也将安装至其它3艘双燃料/LNG油船。
      “MiaDesgagnés”号采用双船体建造,载重吨在吃水7.8米时为1.5万吨,船上的货物舱在98%能力时的存储能力高达17505立方米。船上还配备了一台瓦锡兰5RT-flex 50DF发动机,功率为5450千瓦。另还配有一台可变螺距的螺旋桨,一台750千瓦功率的船首推进器,一台550千瓦功率的船尾推进器和一套动力定位系统。