中国船舶工业行业协会
国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
全球最大钻石开采船正式开建
时间:2018-03-05          阅读次数:125

      据悉,全球最大的钻石开采船已经开始在挪威Kleven Verft船厂动工建造了。全球采钻业中的龙头老大也是全球最大的钻石公司戴比尔斯(De Beers)集团近日正式确认了这一消息。
      据了解,这艘具有新时代意义的新船将专门建造用于在纳米比亚沿海运营,预计2021年投入服役。
      早在2017年,纳米比亚政府和De Beers集团的合资企业纳米比亚Debmarine公司就率先宣布进行该船的可行性研究。去年年底,De Beers和挪威Kleven Verft船厂签署了建造意向书。
      该船的建造预计将花费20亿纳米比亚元(1.73亿美元),另还有大约50亿纳米比亚元(4.32亿美元)的任务设备,包括履带式挖泥船、技术,将在新船完工后进行改装。
      经过多家船厂之间的考虑选择,最终挪威Kleven Verft船厂被选中,因为该船厂去年已经成功建造并且交付了深水钻石勘探船“Nujoma”号,这艘新船在2014年年底订造,并于2017年7月交付Debmarine公司投入运营,这也是Kleven在海底采矿领域获得的第一份新船订单。
      此次的新船将是Kleven船厂迄今为止建造的最长船,长176米,宽27米,比现有的最大船——长174米的“Mafuta”号稍长。与“Nujoma”号类似,新船将采用Marin Teknikk的MT6027型船设计,也具有动力定位能力,配备戴比尔斯公司研发的采矿装备,符合ECO船级符号要求。