中国船舶工业行业协会
国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
扬子江船业投资成立一家船舶租赁合资公司
时间:2018-03-01          阅读次数:293

      扬子江船业近日发布公告称,该公司已经和战略合作伙伴Jiang YanPing合资在新加坡成立一家船舶租赁公司。
      该合资公司将通过扬子江船业持股70%的扬子江航运部门投资,首期投资资本为100美元,其余由Jiang YanPing承担。
      扬子江船业表示,此举旨在帮助扬子江船业在“当前整合趋势下”在造船业中获得更好的地位。
      Jiang YanPing是Skybridge Credit的联合创始人和首席战略官。Skybridge Credit是一家以技术为基础的公司,专门从事抵押贷款债务发放、无担保消费贷款数据分析工具以及债务配售在线平台。
      扬子江船业一直在稳步巩固租赁和租船业务,今年1月,通过扬子江航运公司的子公司扬子江泰华船务公司(Yangzijiang Taihua Shipping)与匿名的战略伙伴成立了另一家合资公司。扬子江船业当时表示,此举也是为了在整合机遇面前更好地定位自己。
      扬子江船业在2011年收购了江苏省多家小额信贷公司的股份,其中一些后来被剥离。据了解扬子江船业已经创造了一个规模可观的小额信贷投资组合。