中国船舶工业行业协会
国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中国船舶重工集团公司第七一六研究所与北理工举行全面合作签约仪式
时间:2018-02-23          阅读次数:125

   2018年2月8日,北京理工大学与中国船舶重工集团公司第七一六研究所全面合作签约仪式在2号楼211会议室举行。北京理工大学副校长、中国工程院院士陈杰会见了中国船舶重工集团第七一六研究所所长、党委副书记顾浩,副所长余晓江一行。双方代表签署了全面合作协议。签约仪式由科学技术研究院常务副院长王鲁主持。
  顾浩详细介绍了研究所情况和双方合作取得的成果。他表示双方长期保持紧密的合作关系,对学校为研究所在人才输送、科学研究等方面做出的贡献表示感谢。他希望双方能够在人才培养、共建实验室、科技成果转化、项目联合研发等方面继续加强合作,建立良好的合作模式,并以此次合作协议的签约为契机,共谋更大发展,为国防事业做出更大贡献。
  陈杰代表学校对顾浩一行来校签约表示欢迎。他指出校所双方有着悠久的历史渊源,并希望在国家进入信息化、智能化时代的背景下,在国家重大战略需求的指引下,依托北理工在信息领域具有的巨大优势,双方能够在人才培养、基础科研、产学研等方面持续加强合作,打造校所合作的良好典范,为研究所发展、学校“双一流”建设贡献力量。
  中船重工集团第七一六研究所副总、科技部主任杨福彪,规划发展部、产业部、人力资源部相关负责人,北京理工大学校长助理、学校办公室主任汪本聪,学校办公室、科学技术研究院、研究生院、招生就业工作处相关负责人参加签约仪式。