综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中船澄西连续4年助力千名公司员工春节返乡
时间:2018-02-09     来源:中船澄西员工之家     阅读次数:5408

      2月9日一大早,车外寒意袭人、车内却暖意融融。2018年中船澄西第二批员工返乡大巴整装待发,在志愿者们有序的验票、安检引导下,7点28分,整齐划一的10辆大巴车有序开往安徽、江苏、山东等25个县市。另外,中船澄西第一批返乡8辆大巴已于2月8日凌晨5点启程,并于当天全部安全到达目的地。

      中船澄西公司领导王永良、陆子友、姜道如、余楚国以及相关部门领导、工程队负责人到了乘车现场,挥手相送。

      在春运高峰期,为让公司员工回家过一个吉祥、幸福、快乐的春节,中船澄西与江阴市汽车客运站多次沟通联系,得到了江阴市汽车客运站的大力支持,为公司返乡员工提供团体返乡汽车票及延伸始发站服务,并将返乡大巴始发站放在公司附近。2月8日至9日,江阴客运站共为公司提供17辆专车前往安徽、河南、江苏、江西、山东等49个县市,欢送近800多名员工踏上回乡的路途。

查验车票、身份核实

发放爱心早餐

检查行李

      为做好此次助力员工返乡活动,中船澄西在1月初就成立了春节包车送劳务工返乡工作小组,从宣传告知、信息统计、车辆联系、后勤保障,到志愿者引导、乘车组织、安全检查,一切工作都安排得井井有条。中船澄西团委召集公司49名团干、团员志愿者于2月8日凌晨4点半、2月9日凌晨6点到达乘车点开始志愿服务活动,热情地为乘车的员工提行李、安检、验票、发早点,并叮嘱他们路上应注意的安全事项,浓浓的情意让现场气氛格外温馨。
      这是有着这群澄西青年的热心志愿服务,公司团委的“浓浓澄西情 温暖回家路——助力千名劳务工春节返乡项目”被共青团江苏省委、江苏省经信委、江苏省交通厅、江苏省公安厅、江苏省交通厅、江苏省总工会评为“2017年江苏青年志愿者服务春运暖冬行动优秀项目”