国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中船澄西扬州船舶有限公司正式挂牌
时间:2018-02-08          阅读次数:5608

      扬州市江都区区长韦峰和中船澄西董事长、党委书记王永良共同为中船澄西扬州船舶有限公司揭牌。
      2月7日上午,酝酿已久的中船澄西扬州船舶有限公司在江苏江都正式挂牌。中国船舶工业股份有限公司副总经理、董事会秘书陶健,中船海洋与防务装备股份有限公司副总会计师侯增全、总经理助理欧阳北京、战略发展部部长丁谦芳,扬州市江都区区委书记张彤,江都区区长韦峰,江都区副区长杨德银,江苏省江都经济开发区管委会主任盛维林,中船澄西董事长、党委书记王永良,总经理陆子友,公司领导汪前进、周建祥、姜道如、余楚国、任强以及扬州市当地政府相关领导、嘉宾出席了仪式。
      按照中国船舶工业集团有限公司的战略部署,积极响应国家海洋发展战略,严格按照国资委产能优化、产品转型升级要求,切实以“优化资源配置、提高资产利用率”为目标,持续推进资本运作,实现了中船澄西扬州公司的整合重组,为集团公司产业战略布局、优化内部资源配置、推动产品转型升级奠定了坚实基础。在中船集团的统筹谋划、统一部署下,中国船舶和中船防务两大上市公司,经过前期大量的调研、论证,通过一系列股权置换、受让等资本运作,趋利避害、精准施策,进一步优化了中船澄西扬州公司的股权结构。中船澄西扬州公司的成立,进一步扩大了中船澄西“三业并举”的业务融合优势,在提升造船总量的同时,不断促进提升了造船技术水平和含金量,进一步提升了中船澄西核心竞争力,同时更加凝聚和彰显了中船澄西造船品牌魅力。