造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中船澄西2018年第一船顺利下水
时间:2018-02-08     来源:通讯员 张艺谋     阅读次数:6161

      2月5日上午,中船澄西为海南中远海运沥青运输有限公司建造的3号7500吨沥青船历经两场暴雪的洗礼在中船澄西扬州公司船台顺利下水。
     春节临近,该船船台搭载周期遭遇两次极端天气及劳动力返乡的双重考验,在中船澄西扬州公司各部门的共同努力下,全员充分总结沥青船建造经验,深入践行造船建模2.0管理理念,以壳舾涂一体化指导船台搭载。面对诸多困难,秉承着“一条更比一条优”的原则,想方设法攻克一道道难关,确保按期下水的同时,亮点频现。3号7500吨沥青船再次刷新了公司沥青船下水完整性纪录,其中上建A甲板及以上壁板、天花板安装结束,上建油漆完工拆架,主配电板通电,应急发电机动车,集控室封板、甲板电缆铺设结束,首次实现抛落艇架吊重试验及抛落艇上船安装,充分做实了“工序前移”的要求,为缩短码头调试周期创造了有利条件!
      3号7500吨沥青船是中船澄西下水的第6艘沥青船,同时也是公司2018年建造下水的第1艘新造船,该船以高完整性顺利下水,标志着公司造船转型发展迈上新台阶,也为2018各项生产工作稳步推进奠定了坚实基础。