造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
马尾造船公司84米CSS居住辅助移动平台Venus命名交船
时间:2018-02-07     来源:马尾造船党委办公室 图/赖起荣 文/梁鉴秋)     阅读次数:4878

      2月6日上午,马尾造船公司举行84米双体半潜自航式居住辅助平台“Venus”(MW610-2)交船暨命名仪式。Gran Energia公司,Venus Shipping公司,船政海外公司,ABS船级社等领导和嘉宾出席仪式。
      该船属于高技术含量、高附加值、环保的多用途海洋工程辅助平台,配有目前全球最高等级的DP-3动力定位系统,配有MacGregor 60吨伸缩式自动波浪补偿起重机,双体结构使得该船拥有2个完全独立的机舱,能够保证在一个机舱完全失控的情况由另一个机舱对全船的精准定位,大幅提高了平台在深海中的安全性、可靠性。马尾造船公司于2014年曾交付其姊妹船“Olympia”,该船以其高性能、可靠性、舒适性、安全性和经济性赢得了了巴西石油公司的高度赞誉。