国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
大连中远船务深水海工作业船获评“辽宁省船舶与海洋工程装备及配套产业品牌产品”
时间:2018-02-05     来源:中远海运重工     阅读次数:5122

      日前,从辽宁省造船工程学会获悉,大连中远船务建造的深水海工作业船获评“辽宁省船舶与海洋工程装备及配套产业品牌产品”。
      深水海工作业船是大连中远船务为世界航运巨头马士基公司建造的系列高端海工产品,其拥有中国国内船厂自主安装的最大单钩单绳吊车以及水下机器人,作业/下潜深度最深可达3000米;共配有六台侧推,全开可实现三分钟全回转;DPIII动力定位系统,其定位能力在海况极其恶劣的条件下依然保持原位;全船按欧洲零石棉标准施工,可以通过国际最先进的偏光显微镜检测,真正做到了无石棉。船舶满足英国劳氏船级社ECO、挪威船级社CLEAN DESIGN双重最高环保标准。
      大连中远船务分别于2017年10月16日、11月28日和2018年1月30日交付三条该系列船舶。该殊荣的获得,更进一步彰显了公司优秀的海工建造能力、领先的海工项目管理体系以及先进的技术水平。
      辽宁省造船工程学会是发展辽宁船舶与海洋工程科技事业的重要社会力量,会员单位包括大连船舶工业公司(集团)、大连船舶重工集团有限公司、大连中远海运油品运输有限公司、大连中远船务工程有限公司等多家国内知名船舶、航运及配套产业公司。近日,学会组织召开辽宁省船舶与海洋工程装备及配套品牌产品评审会,经过评审委员会认真审核、评定,最终公司建造的深水海工作业船获此殊荣。(张善殊)