船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中船动力承接近百台套订单开局良好
时间:2018-02-05          阅读次数:7016

      中船集团消息,中船动力有限公司近期生产经营捷报频传,承接了低速机、中速主机、双燃料机、主发电机组共计97台套(含安庆中船柴油机有限公司),获得了10船套选择性催化还原装置(SCR)订单,合同金额较去年同期大幅提升,实现了2018年生产经营工作开门红,为完成年度生产经营目标、实现“双10”增长创造了有利条件。
      滴水穿石非一日之功。为实现破局发展,中船动力多措并举开展生产经营工作,为实现2018年“开门红”奠定了坚实基础。具体举措包括:
      推出绿色环保新产品。中船动力注重适应市场需求,聚焦拓宽产品型谱,从2017年下半年开始,把“开拓市场、扩大销售、增加收入”作为确保经济持续稳步增长的首要工作,努力实现转型发展。
      持续优化产品结构。随着市场开拓难度不断加大,中船动力审时度势,加大研发、创新力度,适时引进、开发船用双燃料发动机及SCR系统,进一步丰富自身产品型谱,抢占新一轮全球能源变革和科技竞争中相关产品市场的先机。
      遵循“技术”路线。针对当前低附加值船配产品不断被市场淘汰的现状,中船动力坚持“科技营销”理念,通过强化科技创新引领,创新科研体制,加强技术交流,推出绿色环保新产品。
      中船动力推进生产运营管理模式转变,开展精细化管理,打响提质增效攻坚战。面对“订单荒”“资金荒”等诸多难题,该公司不仅向技术要效率,更是通过“战术”创效益,将精细化管理作为化解危机、提质增效的突破口。