国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
大船集团元月生产实现开门红
时间:2018-02-02     来源:大船集团     阅读次数:7882

      新春佳节即将到来之际,大船集团紧抓生产,周密组织,顺利完成多项生产节点,迎来了2018年的开门红。1月下旬,为中远海运集团建造的20000TEU集装箱船1号船即将航海实验,2号船具备出坞条件。1月17日,7.2万吨成品油船3号船913C段实现了雾笛鸣笛效用,总组阶段施工完毕;1月27日,7.2万吨成品油船2号船试航。至此,大船集团元月生产首战告捷,实现开门红。

      20000TEU集装箱船1号船,是大船集团建造的第一艘超大型集装箱船,较以往船型采用了双岛式上层建筑布置,双底双壳船体结构形式,在环保、能效、安全等方面采取了多种新工艺。该船建造过程中,大船集团组织精兵强将,以三日滚动计划为导向,以月度计划为目标,紧抓实干,接连攻克生产、技术上的诸多难点。该船34个机舱油水柜的强度、封舱交验完成率均达到100%,23个货舱舱盖水平交验全部完成。6个楼子系统、34个机舱系统、12个甲板系统全部交验完成,整船各项试验指标均达到了设计要求,完全具备了试航的条件,得到了船东船检的高度评价。
      20000TEU集装箱船2号船大坞建造周期仅有100多天,施工时间紧、任务重、施工难度大、技术要求高,大船集团高度重视,周密布置,各部门协同作战,针对项目上出现的管理、技术等问题,屡次组织专题会议,为产品建造献谋划策。该船全船机舱油水柜、压载舱、空舱干舱气密完成率均达到100%,机舱油水柜强度交验满足要求,无报验扫尾遗留,试箱交验中23个货舱交验全部完成,桨、舵等相关交验全部提前完成,出坞前期准备工作获得了船东船检的一致认可,拟于2月5日出坞。

     大船集团在7.2万吨成品油船3号船施工过程中,以“提升管理促效率、标准施工提质量、节点控制保完整”为目标,克服冬季施工的不利影响,不断提高管理水平,加强施工标准执行力度。通过多道工序有序开展、多个车间协调生产、多个工种统筹作业,确保了总组阶段可报验项目的100%完成。
      自2017年11月3日9013段结构翻身总组开始,历时72天,经过居装、电装、涂装等施工单位的共同努力,3号船内装可施工的项目全部安装完毕,设备管系连接、电缆拉放、设备接线完工,房间一次清洁结束,室内外灯具点亮,信号灯母子钟调试结束并送电运行,汽笛拉响,铭牌安装、设备保护完毕,总组完整性与已完工的系列船相比再创新高,施工质量得了集团领导以及船东、船检的一致认可。