造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
青岛武船建造深潜水工作支持船出坞
时间:2018-01-12          阅读次数:2602

      近日,武船集团北船重工青岛武船建造的深潜水工作支持船(MT6023)顺利出坞。UDS公司董事长Shel Hutton、总经理Jithu Sukumaran Nair、DNVGL船级社北方区经理隋成勇、中国船贸海洋工程部部长沈涛、武船集团副总工程师张国强及武船集团北船重工青岛武船领导出席仪式,武船集团党委委员、北船重工总经理韩兵致辞。
      该项目为武船集团与UDS公司首次合作,也是继北船重工青岛武船交付国内首艘、填补国内海上大深度潜水及抢险救援打捞领域空白的300米深潜水工作母船之后,承接建造的更高难度、更高工艺、更优装备的深潜水特种船舶。自该项目合同生效以来,北船重工青岛武船立即启动国际海洋工程项目管理制,用成熟化的海工建造标准和“民船军造”理念贯彻项目建造全过程。在出坞仪式上,UDS公司董事长Shel Hutton对该型产品的建造给予了高度评价,他表示武船集团与UDS公司在中国投放的其他几艘同型产品建造船厂相比,在项目管控和建造质量等方面实力最强,结果最优,并希望后续能够继续和武船集团开展深入合作,再结硕果。
      据悉,该船总长103.15米,型宽23米,最大吃水7米,拥有世界先进的设计理念和技术标准,配备一套300米水深饱和潜水系统,装载人员120人,入级DNV GL。是一艘柴电动力驱动的钢质焊接结构的多功能潜水支持及海洋工程船舶,集饱和潜水支持、油田守护、浮油回收、ROV等功能于一体。截止目前,船体结构全部完成,管子安装施工完成95%,主干电缆全面拉敷完,主要设备全部安装完。同时,该船建造主要性能指标全部达标或超标,一次报检合格率等指标稳定在99%以上,实现连续129万工时无工伤事故发生。