国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
吉宝远东交付2018年第一座钻井平台
时间:2018-01-11     来源:国际船舶网     阅读次数:4139

      新加坡钻井平台建造商吉宝远东交付了为挪威钻井承包商Borr Drilling建造的一系列5座自升式钻井平台中的第一座“Saga”号,这也是吉宝集团今年交付的第一座钻井平台。
      “Saga”号采用KFELS Super B级设计,作业水深400英尺,最大钻井深度可达35000英尺。这是第12座进入市场运营的KFELS Super B级钻井平台。
      去年年初,新成立的Borr Drilling宣布将收购Transocean的整支自升式钻井平台船队,包括10座在运营自升式钻井平台和5座正由吉宝远东建造的自升式钻井平台。Transocean于2013年底在吉宝远东船厂订造该5座自升式钻井平台,当时合同单价为2.19亿美元,以每座2.16亿美元的价格出售给Borr Drilling。
      吉宝远东去年已经与Borr Drilling达成协议,调整5座自升式钻井平台的交付时间,其中三座在建平台交付时间分别调整至2018年第一季度、2018年第二季度和2019年第二季度,剩余两座将于2020年交付。
      除了吉宝远东的5座自升式钻井平台外,去年10月,Borr Drilling还以13亿美元的价格,打包收购新加坡另一家钻井平台建造商胜科海事旗下子公司PPL船厂的9座在建自升式钻井平台。这9座自升式钻井平台均采用Pacifc Class 400型设计,其中6座已经完工但尚未交付,另外3座仍在建造。