国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
达门造船获1艘挖泥船订单
时间:2018-01-10          阅读次数:6437

      英国公司CEMEX UK Marine在荷兰达门造船集团下单订造了首艘MAD多功能海洋集料挖泥船(MAD),这艘新船将由达门在罗马尼亚加拉茨的船厂负责建造。据悉,双方已经在去年12月19日签署了建造合同,预计将在2019年年底正式投入运营。
      据了解,该船设计用于在55米深的海底提取沙石和砾石,能够适应北海恶劣的环境条件。新船将采用MAD 3500型设计,在有限的尺寸规格下实现了有效载荷和效率之间的最佳平衡。该船长103.5米,载重量不超过7000吨,满载吃水时航速能够达到约12节,满足英国劳氏船级社(LR)ECO记号和CAC-3记号要求。
      交付后,这艘新的挖泥船将用于取代CEMEX现有的“Sand Heron”号,每次航行可以运输比“Sand Heron”号多装载20%的集料。